RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Рецепт солянка сборная - солянка рецепт с колбасой.

02.10.13 | Категория: Блюда из мяса / Первые блюда

Блюдо русской кухни – рецепт солянка сборная, рассмотрим один из множества вариантов этого уникального блюда, будем готовить – солянка рецепт с колбасой и копченым мясом на мясном бульоне.
Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Блюдо рассчитано на 10 порций.

  • Общее время приготовления составляет приблизительно 50 минут

Ингредиенты


  • 150 грамм свежего куриного мяса

  • 100 грамм сырокопченой колбасы

  • 100 грамм копченого мяса

  • 100 грамм молочных сосисок

  • 100 грамм ветчины

  • 50 грамм маринованных огурчиков

  • 20 грамм каперсов

  • 50 грамм маслины

  • 100 грамм картошки

  • 50 грамм томат пасты

  • 50 грамм сметаны

  • 50 грамм свежего лимона

  • 50 грамм свежей зелени (петрушка, укроп)

  • горчица по вкусу

  • лавровый лист, перец, соль по вкусу


Способ приготовления



  • Солянка рецепт с колбасой потребует от нас довольно большого количества продуктов, хотя можно и обойтись и тем, что у вас в холодильнике, но все-таки советую докупить не достающих компонентов. И так, рецепт солянка сборная – мясо можно добавлять в солянку практически любое, не обязательно то, которое указано в рецепте, чем больше разных сортов – тем лучше, обязательно должно присутствовать копченое мясо, оно придаст соответствующий вкус блюду. Так же рекомендую купить каперсы, они очень хорошо дополняют вкусовые свойства блюда. Еще раз повторюсь, что рецептов солянки сборной с колбасой существует большое множество, и вы можете сами поэкспериментировать - добавляя и убирая компоненты.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Ставим вариться куриное мясо, рекомендую после закипания слить воду, сполоснуть курицу и кастрюлю проточной водой, и залить заново холодной водой, это сделает ваш бульон более прозрачным и менее жирным. Варим курицу 30 минут. Не много подсолите воду, учтите, что все продукты которые будете добавлять уже соленые, так что аккуратнее с солью.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Пока вариться бульон с куриным мясом, нам необходимо нарезать все продукты. Режем квадратиками, размеры кусочков выбирайте на свой вкус.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • По истечении 30 минут достаем курицу из бульона, ополаскиваем холодной водой, что бы не обжигала руки, и нарезаем на кусочки, кожу снимаем и выкидываем. Закидываем обратно в нашу солянку нарезанное мясо курицы и картошку. Засекаем 10 минут.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Через 10 минут добавляем в солянку оставшиеся ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурчики, каперсы, маслины и пару столовых ложек томатной пасты. Бросаем лавровый лист.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Варим нашу солянку еще 10 минут до полного приготовления
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

  • Солянка готова, разливаем по тарелкам, добавляем непосредственно в тарелки: ложку сметаны, колечко нарезанного лимона, маслинку, зелень, перец и соль по вкусу, не много горчицы на любителя поострее. Солянка рецепт с колбасой готов, ждем ваших комментариев на сайте.
    Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.


Рецепт солянка сборная



100 г блюда содержат:

  • Энергетическая ценность: 70 ккал

  • Белки: 6 г.

  • Жиры: 4,5 г.

  • Углеводы: 2 г.


Приятного аппетита!

Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Сегодня поговорим о том, как приготовить гуляш из говядины. Это не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное, требует от нас не больших усилий, а в замен дает великолепный вкусовой аромат.

Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.


Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.Блюда из говядины рецепты с фото -  как приготовить гуляш из говядины.

Рецепты спагетти с фотоСегодня поговорим о том, как приготовить спагетти. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, не требует практически ни какого кулинарного опыта, и даже ребенок может приготовить это блюдо так – что пальчики оближешь. Но есть несколько простых секретов, которые необходимо знать, и тогда рецепты спагетти будут для вас самыми любимыми блюдами. Для наглядности, и простоты восприятия мы будем поэтапно фиксировать рецепты спагетти с фото.


Черника с творогом, медом и корицейВымойте чернику. В миксере или с помощью блендера взбейте творог и кефир. Приправьте медом и корицей. Выложите творог и чернику в пиалу, все перемешайте и украсьте щепоткой корицы.

Суп с перловкой и квашеной капустой Мясо порежьте на кусочки и обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, около 5 минут. Кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, переложите туда мясо и уменьшите огонь. Квашеную капусту тоже слегка обжарьте в течение 10 минут и положите в кастрюлю. Лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, потом добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Выложите овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой, отварите отдельно в кастрюле, затем снова промойте и переложите в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанную зелень и рубленый чеснок.

Гречневая каша с говядиной с овощами в горшочкеМясо нарежьте мелкими кусочками и выложите в глиняный горшочек или другую подходящую для духовки чашу. Морковь и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и вместе с петрушкой мелко нарежьте. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промойте. Все нарезанные овощи, петрушку, грибы, горошек и гречку выложите в чашу с говядиной, добавьте соль, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешайте и залейте холодной водой ровно по поверхности овощей, сверху добавьте маргарин, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Комментарии к статье Рецепт солянка сборная - солянка рецепт с колбасой.:
АдминистраторАдминистраторы
 Комментирует: Admin  | 15 октября 2013 23:15
Очень вкусное блюдо, одно из моих самых любимых, всегда хочется добавки. Вроде и готовим самую большую кастрюлю, но на завтра уже ни чего не остается. Главное добавляйте всегда свежее мясо. Однажды попробовав в кафе солянку, я стал постоянным клиентом в этом заведении. Позднее, мы уже с женой ходили обедать и всегда покупали данный супчик. В один из дней решили попробовать приготовить сами, с тех пор практически каждые выходные мы радуем себя этим первым блюдом.
Всем приятного аппетита!!!
ЛорочкаПосетители
 Комментирует: larissa  | 20 октября 2013 18:39
Солянка это не просто суп - это супер суп. Мясная солянка помимо того что очень питательна, так она и просто волшебна на вкус, не знаю как ваша конечно, но в моем исполнении все просят добавки и съедают всю кастрюлю за раз. Рецептов солянка масса, этот на мой взгляд не плохой, но я готовлю чуть по другому. Хотя согласна, необходимо много сортов мяса, желательно копченого, вкус копчености придает изюминку солянке. Обязательно кидаем кусочек лимончика разливая по тарелкам. В общем, мясная солянка это не просто первое блюдо - это и второе и салат в одной тарелке!
AnastasiaПосетители
 Комментирует: NiceSquirrel  | 29 октября 2013 21:26
Отличный, классический рецепт! Солянка очень сытный суп, мужской. Муж часто просит варить ему. Только я варю бульон на говядине, но это не принципиально. Еще вкусно добавлять копченую куриную грудку. А еще все мясные деликатесы вместе с огурчиками и томатной пастой потушить немного, они так мягче становятся. У вас отличная идея добавить каперсы, должно быть вкусно, попробую. Спасибо за рецепт.
ТатьянаПосетители
 Комментирует: Tatka94  | 29 октября 2013 21:40
Очень вкусное блюдо!Когда первый раз попробовала этот супчик, была просто в восторге! вкус необычайный, с кислинкой. Очень питательный. способ приготовления совсем не сложный, думаю любая хозяйка сможет сделать. Думаю, такой суп можно даже на любой праздник подавать, как первое блюдо. Выглядит супчик очень презентабельно. Я когда готовлю целую кастрюлю, на следующий день там уже ничего не остается.
АллаПосетители
 Комментирует: allo4kakom  | 29 октября 2013 21:49
Солянка это настоящее русское блюдо, на Руси было очень популярно, правда немного с другими ингредиентами. В нашей семье существует несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Обязательно приготовлю по этому рецепту. На мой взгляд, можно исключить или каперсы, или огурчики, т.к. они очень похожи по вкусу, оставить что то одно. И еще я бы положила пару оливок.
surgutainochkaПосетители
 Комментирует: surgutainochka  | 29 октября 2013 22:31
Солянка - это старинное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то добавляет, помимо соленых огурцов еще и рассол. Также некоторые крошат в нее грибы, или вовсе делают ее рыбной… Я предпочитаю готовить на мясном бульоне, очень вкусно домашние сметают на Ура!!!!!!! Здесь же представлен очень интересный рецепт, вкусно не дорого, просто в приготовлении… Не обычно что добавили каперсы. Обязательно возьму на заметку, спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита!!! smile
АленаПосетители
 Комментирует: Alena  | 29 октября 2013 23:24
Пробовала делать солянку с колбасой согласно этого рецепта, и мне она очень понравилась. Да и не только мне, но и всей моей семье, так что теперь буду готовить ее постоянно. Продуктов нужно немало, но в результате получаем изысканный, неповторимый вкус. А лимон только добавляет такой приятной кислинки. В общем, кто еще не пробовал делать эту солянку - спешите приготовить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других