Блюдо русской кухни – рецепт солянка сборная, рассмотрим один из множества вариантов этого уникального блюда, будем готовить – солянка рецепт с колбасой и копченым мясом на мясном бульоне.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Общее время приготовления составляет приблизительно 50 минут
Ингредиенты
150 грамм свежего куриного мяса
100 грамм сырокопченой колбасы
100 грамм копченого мяса
100 грамм молочных сосисок
100 грамм ветчины
50 грамм маринованных огурчиков
20 грамм каперсов
50 грамм маслины
100 грамм картошки
50 грамм томат пасты
50 грамм сметаны
50 грамм свежего лимона
50 грамм свежей зелени (петрушка, укроп)
горчица по вкусу
лавровый лист, перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Солянка рецепт с колбасой потребует от нас довольно большого количества продуктов, хотя можно и обойтись и тем, что у вас в холодильнике, но все-таки советую докупить не достающих компонентов. И так, рецепт солянка сборная – мясо можно добавлять в солянку практически любое, не обязательно то, которое указано в рецепте, чем больше разных сортов – тем лучше, обязательно должно присутствовать копченое мясо, оно придаст соответствующий вкус блюду. Так же рекомендую купить каперсы, они очень хорошо дополняют вкусовые свойства блюда. Еще раз повторюсь, что рецептов солянки сборной с колбасой существует большое множество, и вы можете сами поэкспериментировать - добавляя и убирая компоненты.
Ставим вариться куриное мясо, рекомендую после закипания слить воду, сполоснуть курицу и кастрюлю проточной водой, и залить заново холодной водой, это сделает ваш бульон более прозрачным и менее жирным. Варим курицу 30 минут. Не много подсолите воду, учтите, что все продукты которые будете добавлять уже соленые, так что аккуратнее с солью.
Пока вариться бульон с куриным мясом, нам необходимо нарезать все продукты. Режем квадратиками, размеры кусочков выбирайте на свой вкус.
По истечении 30 минут достаем курицу из бульона, ополаскиваем холодной водой, что бы не обжигала руки, и нарезаем на кусочки, кожу снимаем и выкидываем. Закидываем обратно в нашу солянку нарезанное мясо курицы и картошку. Засекаем 10 минут.
Через 10 минут добавляем в солянку оставшиеся ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурчики, каперсы, маслины и пару столовых ложек томатной пасты. Бросаем лавровый лист.
Варим нашу солянку еще 10 минут до полного приготовления
Солянка готова, разливаем по тарелкам, добавляем непосредственно в тарелки: ложку сметаны, колечко нарезанного лимона, маслинку, зелень, перец и соль по вкусу, не много горчицы на любителя поострее. Солянка рецепт с колбасой готов, ждем ваших комментариев на сайте.
Сегодня поговорим о том, как приготовить гуляш из говядины. Это не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное, требует от нас не больших усилий, а в замен дает великолепный вкусовой аромат.
Сегодня поговорим о том, как приготовить спагетти. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, не требует практически ни какого кулинарного опыта, и даже ребенок может приготовить это блюдо так – что пальчики оближешь. Но есть несколько простых секретов, которые необходимо знать, и тогда рецепты спагетти будут для вас самыми любимыми блюдами. Для наглядности, и простоты восприятия мы будем поэтапно фиксировать рецепты спагетти с фото.
Вымойте чернику. В миксере или с помощью блендера взбейте творог и кефир. Приправьте медом и корицей. Выложите творог и чернику в пиалу, все перемешайте и украсьте щепоткой корицы.
Мясо порежьте на кусочки и обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, около 5 минут. Кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, переложите туда мясо и уменьшите огонь. Квашеную капусту тоже слегка обжарьте в течение 10 минут и положите в кастрюлю. Лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, потом добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Выложите овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой, отварите отдельно в кастрюле, затем снова промойте и переложите в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанную зелень и рубленый чеснок.
Мясо нарежьте мелкими кусочками и выложите в глиняный горшочек или другую подходящую для духовки чашу. Морковь и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и вместе с петрушкой мелко нарежьте. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промойте. Все нарезанные овощи, петрушку, грибы, горошек и гречку выложите в чашу с говядиной, добавьте соль, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешайте и залейте холодной водой ровно по поверхности овощей, сверху добавьте маргарин, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Комментарии к статье Рецепт солянка сборная - солянка рецепт с колбасой.:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.