Рецепты приготовления
Реклама
Селёдка под шубой рецепт фото
31.10.13 | Категория: Вегетарианские / Салаты
Сегодня мы приготовим один из самых популярных и востребованных домашними хозяйками салат – селедка под шубой, пошагово опишем рецепт с фото и подробным руководством этапов приготовления. Этот очень яркий и праздничный салат займет достойное место на любом столе, несложный рецепт и простота приготовления делают его одним из самых известных салатов в нашей стране. И так, приступим - селёдка под шубой рецепт фото.
- Блюдо рассчитано на 8 порций.
- Общее время приготовления составляет приблизительно 50 минут
Ингредиенты
- 300 грамм филе селедки
- 300 грамм свеклы
- 300 грамм картошки
- 300 грамм морковки
- 100 грамм лука репчатого
- 200 грамм майонеза
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка сахара
- Для приготовления салата нам понадобятся овощи: картошка, свекла, морковь, лук, майонез для заправки, ну и конечно же главный ингредиент – сельдь малосоленая.
- Ставим вариться овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Варим примерно 30 минут, готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Засекаем время и переходим к другим ингредиентам салата.
- Пока варятся овощи займёмся луком. Мелко нарезаем, заливаем холодной кипяченой водой, предварительно добавив в нее две столовые ложки уксуса 9% и ложку столовую сахара. Лук будет более нежным и не горьким.
- Проверяем готовность вареных овощей, протыкаем их вилкой, если протыкаются легко то можно снимать с огня. Ставим под холодную воду, это поможет быстрее охладиться и в дальнейшем поспособствует легче их очистить.
- Натираем на крупной терке овощи и нарезаем кубиками селедку для салата.
- Выкладываем слоями наш салат, каждый слой промазываем майонезом. Разделяем наши ингредиенты пополам. Начинаем с морковки, потом картофель, далее селедка, лук и свекла. Повторяем данную последовательность второй раз.
- Ставим в холодильник на некоторое время, через час - полтора салат пропитается майонезом равномерно и селедку под шубой можно будет подавать к столу.
- Энергетическая ценность: 190 ккал
- Белки: 5,0 г.
- Жиры: 15,9 г.
- Углеводы: 7,2 г.
Способ приготовления
Рецепт селедка под шубой
100 г блюда содержат:
Приятного аппетита!
(голосов:0)
Похожие статьи:
Легкий праздничный салат, очень нежный и приятный на вкус. Рассмотрим подробно этапы приготовления с подробным пошаговым фото.
Блюдо русской кухни – рецепт солянка сборная, рассмотрим один из множества вариантов этого уникального блюда, будем готовить – солянка рецепт с колбасой и копченым мясом на мясном бульоне.














Сегодня поговорим о том, как приготовить гуляш из говядины. Это не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное, требует от нас не больших усилий, а в замен дает великолепный вкусовой аромат.






















Комментарии к статье Селёдка под шубой рецепт фото:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.