RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Пирог с сёмгой из дрожжевого теста

11.03.15 | Категория: Обзоры и статьи / Кулинария

Готовим тесто: растопите маргарин, добавьте молоко, сахар. Половину всей муки поместите в глубокую посуду, посолите, всыпьте дрожжи, влейте приготовленную смесь, вымешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пирог с сёмгой из дрожжевого теста


Затем, добавьте половину оставшейся муки, вымесите тесто и оставьте на час.
Приготовьте начинку: картофель почистите и нарежьте плоскими полукружьями, лук мелко нашинкуйте и смешайте с натертым на терке жиром (лучше взять курдюк), добавьте в картофель, посолите, обильно поперчите.

Рыбу почистите: снимите шкурку, удалите кости, порежьте на плоские кусочки, добавьте соль, перец. В нежирную рыбу можно добавить ложку растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Тесто вымесите еще раз с оставшейся мукой и дайте ему подойти в течение часа.

Разделите тесто на 2 неравные части, большую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, поместите его на смазанный маслом противень, выложите картофель ровным слоем, сверху поместите кусочки рыбы, равномерно распределив по всему периметру.

Накройте сверху вторым пластом теста меньшего размера, защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 250 гр. примерно на 50 минут. Выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте пирог сразу, а минут через 5.

Когда пирог зарумянится со всех сторон, выньте его, нарежьте порционными кусками и подавайте горячим, тогда он будет хрустящим сверху и сочным внутри.

Мука - 1 кг
Маргарин - 250 г
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ч/л
Картофель - 6 шт.
Семга (другая красная рыба) - 450 г
Лук средний - 2 шт.
Жир - 150 г
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло - 2 ст/л
Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность (в 100 г)

274 Калории
13 г Жиры
14 г Белки
20 г Углеводы

(голосов:0)
Похожие статьи:
Хинкал - восточное блюдо, готовится просто и быстро. Видов его множество. Считается, что, если есть хинкал правильно, - жизнь продлевается, организм омолаживается, укрепляется иммунитет.

Хинкал дагестанский

Савойская капуста с чечевицейПомытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Савойскую капусту очистите, разрежьте пополам, а затем толстыми ломтями. Отварите чечевицу в овощном отваре в течение примерно 25 минут, по истечении половины этого времени добавьте картофель и савойскую капусту. Савойскую капусту выньте, тайте стечь и поставьте в теплое место. Добавьте сметану в картофельно-чечевичный отвар, немного проварите и приправьте солью, перцем и карри. Помытую петрушку мелко нарежьте. Савойскую капусту полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Запеканка с фаршем, баклажанами и гречкой Баклажаны порежьте кружочками. Посолите каждый кружочек и с двух сторон обжарьте в течение 2 минут на смазанной маслом сковороде. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку. Нарежьте лук кольцами, а затем каждое кольцо поделите на четвертинки. Измельчите морковь. Пару минут обжарьте лук, к пассированному луку добавьте морковь и обжарьте в течение 7 минут. Пассированные овощи выложите на тарелку. Гречневую крупу варите примерно 20 минут, затем посолите.

Рис с курицей и грибами В кастрюлю с двойным количеством воды поместите рис, посолите. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите.

Куриную грудку помойте и нарежьте на тонкие полосы. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее куриное мясо, сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны. Потом переложите в казанок.


Рыбная запеканка Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите филе рыбы в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Сверху на рыбу выложите лук и морковь. Для соуса смешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте рыбу соусом, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавайте с рисом.

Комментарии к статье Пирог с сёмгой из дрожжевого теста:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других