RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Хинкал дагестанский

14.03.15 | Категория: Обзоры и статьи / Кулинария

Хинкал - восточное блюдо, готовится просто и быстро. Видов его множество. Считается, что, если есть хинкал правильно, - жизнь продлевается, организм омолаживается, укрепляется иммунитет.

Хинкал дагестанский


Налейте в казан или большую кастрюлю 2/3 холодной воды, посолите, положите крупные куски баранины, предварительно промытые в проточной воде.

В муку влейте теплый кефир, или воду, добавьте соль, соду, можно яйцо, но не обязательно. Вымесите крутое тесто, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в пласт 1,5 - 2 мм, порежьте острым ножом на квадратики или ромбики примерно 2 на 3 см.

Для удобства, сначала разрежьте пласт пополам, сложите половинки друг на друга, обильно посыпав мукой, еще раз разрежьте вдоль посредине и сложите так же сверху. Теперь разрезайте эти сложенные четыре слоя на полоски - вдоль, а затем на квадратики - поперек.

Готовое мясо выньте и сложите в теплую глубокую посуду с крышкой. Пусть постоит.
В это время спускайте кусочки теста в кипящий бульон, помешивая шумовкой. Тесто варится 7-10 минут. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не прилипло ко дну.

Выньте готовый хинкал шумовкой, проткните кусочки вилкой или зубочисткой (для упругости), положите в большое плоское блюдо горкой. Сверху выложите разрезанные куски баранины, посыпьте зеленью. Подавайте с соусом.

Лучше сделать 2 разных:
Для приготовления томатного соуса, обжарьте на масле 2 столовых ложки томатной пасты, залейте 2 половниками бульона, оставшегося после варки хинкала. Очистите и натрите на мелкой терке 1 головку чеснока, можно измельчить ножом или чеснокодавкой. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте острый перец, зелень или любимую приправу.

Белый соус готовится аналогично из сметаны с чесноком. Сюда бульон не добавляется.

Хинкал подается на большом блюде, каждому ставится порционная тарелка, и горячий бульон в пиале, вместо питья.
Если сразу хинкал не съели, можно подогреть его на масле, обжарив до красивой корочки. Это блюдо будет называться "Богатырский хинкал"!

На 8 порций:
Баранина - 1,5 кг
Для теста:
Мука - 750 г
Кефир - 0,5 л
Соль
Сода - 1 ч/л
Для соуса томатного:
Томатная паста - 2 ст/л
Чеснок - 1 головка
Зелень
Для соуса белого:
Сметана - 300 г

100 г блюда содержат:
Энергетическая ценность: 236.34 ккал
Белки: 8,97 г.
Жиры: 11,49 г.
Углеводы: 24,02 г.


Если у Вас нет времени готовить пищу самостоятельно, то ресторан Tuk-Tuk готов предоставить Вам свежие и аппетитные суши на заказ http://tuktuk.ua/cushi. Посетив сайт ресторана, вы можете ознакомиться с предлагаемым меню и сделать онлайн заказ, либо заказать на дом еду позвонив телефону, либо посетить ближайшие рестораны Tuk-Tuk в Харькове.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Готовим тесто: растопите маргарин, добавьте молоко, сахар. Половину всей муки поместите в глубокую посуду, посолите, всыпьте дрожжи, влейте приготовленную смесь, вымешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пирог с сёмгой из дрожжевого теста



Блюдо русской кухни – рецепт солянка сборная, рассмотрим один из множества вариантов этого уникального блюда, будем готовить – солянка рецепт с колбасой и копченым мясом на мясном бульоне.

Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.


Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.Рецепт солянка сборная -  солянка рецепт с колбасой.

Тофу из духовки, соус и рис Сварите рис в двойном объеме подсоленной воды. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте тофу на 2 половинки, обваляйте в муке и выложите в форму для духовки. Запекайте 20 -25 минут. Очистите лук и нарежьте мелко. Обмойте помидоры и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейьте венчиком соевый соус, кунжутное масло, лиммоный сок, лук, имбипь, кориандр и сахар до пучения однородной массы. Добавьте в соус кусочки помидорок. Готовый тофу приправьте соусом, посытьте измельчинной зеленью и подавайте с рисом.

Перец фаршированный с грибами и брынзой Вымойте перец , разрежьте его вдоль пополам и далите семена. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нарежьте. Натрите брынзу. Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и потушите все 10 минут. Нагрейте духовку до 200 °С. Добавьте в сковороду к помидорам шампиньоны и измельченную зелень и тушите еще 5 минут. Наполните приготовленным фаршем половинки перца, посыпьте сверху брынзой и выложите в форму для запекания. Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте с хлебом.

Рыбная запеканка Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите филе рыбы в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Сверху на рыбу выложите лук и морковь. Для соуса смешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте рыбу соусом, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавайте с рисом.

Комментарии к статье Хинкал дагестанский:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других