RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Суп с нутом, чечевицей и рисом

05.09.13 | Категория: Вегетарианские / Первые блюда

Суп с нутом, чечевицей и рисом Замочите на ночь нут. Слейте остаток воды, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте минут 5, затем слейте воду, заново залейте холодной водой и варите 40 минут. Заранее замоченную чечевицу и рис добавьте в нут и варите еще 15 минут. При необходимости долейте воды. Добавьте карри, перемолотый и слегка поджаренный кунжут. Посолите и поперчите.Нарвите листочки мяты. Выложите в тарелку и подавайте со сметаной. Подавайте с кусочком хлеба.

Нут, сушеный – 40 г
Сметана 20%жирности – 25 г
Чечевица, красная, сушеная – 80 г
Карри, молотый – по вкусу
Рис – 30 г
Соль – по вкусу
Кунжут – 15 г
Перец, черный – по вкусу
Оливковое масло – 5 мл
Хлеб цельнозерновой – 50 г
Мята, свежая – 5 г

Пищевая ценность (на порцию)

731 Калории
22 г Жиры
36 г Белки
96 г Углеводы
26 г Клетчатка

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рис с курицей и грибами В кастрюлю с двойным количеством воды поместите рис, посолите. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите.

Куриную грудку помойте и нарежьте на тонкие полосы. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее куриное мясо, сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны. Потом переложите в казанок.


Рыбная запеканка Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите филе рыбы в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Сверху на рыбу выложите лук и морковь. Для соуса смешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте рыбу соусом, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавайте с рисом.

Камбала с перцем, морковью и рисом Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте кубиками. Морковь очистите и тонко нарежьте. Положите рыбу в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Разложите овощи рядом с рыбой. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Подавайте с рисом.

Сэндвич с куринной грудкойВ кипящую воду бросьте кубик куриного бульона. На среднем огне отварите в нем куриную грудку в течение 15 минут до готовности. Слейте бульон и дайте мясу остыть. Остывшее мясо нарежьте кубиками. Персик вымойте и тоже нарежьте кубиками. Кешью поджарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета без добавления жира. Немного остудите и мелко порубите.

Сэндвич с яичным кремомЯйцо сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. В блюде смешайте яйцо, лук, творог, лимонный сок и цедру. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Огурец и помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Тостовый хлеб поджарьте в тостере. Рукколу вымойте и обсушите. На кусочек хлеба положите яичную массу, помидоры, огурцы и рукколу.

Комментарии к статье Суп с нутом, чечевицей и рисом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других