RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Суп с перловкой и квашеной капустой

11.09.13 | Категория: Блюда из мяса / Первые блюда

Суп с перловкой и квашеной капустой Мясо порежьте на кусочки и обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, около 5 минут. Кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, переложите туда мясо и уменьшите огонь. Квашеную капусту тоже слегка обжарьте в течение 10 минут и положите в кастрюлю. Лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, потом добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Выложите овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой, отварите отдельно в кастрюле, затем снова промойте и переложите в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанную зелень и рубленый чеснок.

Говядина постная – 50 г
Лавровый лист, сушеный – по вкусу
Подсолнечное масло – 5 мл
Соль – по вкусу
Капуста квашеная, консервированная – 80 г
Перец, черный – по вкусу
Лук – 30 г
Крупа перловая – 40 г
Морковь – 45 г
Зелень, свежая – 10 г
Томатная паста – 15 г
Чеснок – 5 г
Картофель – 40 г

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
8 г Жиры
19 г Белки
43 г Углеводы
6 г Клетчатка

(голосов:0)
Похожие статьи:
Гречневая каша с говядиной с овощами в горшочкеМясо нарежьте мелкими кусочками и выложите в глиняный горшочек или другую подходящую для духовки чашу. Морковь и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и вместе с петрушкой мелко нарежьте. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промойте. Все нарезанные овощи, петрушку, грибы, горошек и гречку выложите в чашу с говядиной, добавьте соль, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешайте и залейте холодной водой ровно по поверхности овощей, сверху добавьте маргарин, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Запеканка с фаршем, баклажанами и гречкой Баклажаны порежьте кружочками. Посолите каждый кружочек и с двух сторон обжарьте в течение 2 минут на смазанной маслом сковороде. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку. Нарежьте лук кольцами, а затем каждое кольцо поделите на четвертинки. Измельчите морковь. Пару минут обжарьте лук, к пассированному луку добавьте морковь и обжарьте в течение 7 минут. Пассированные овощи выложите на тарелку. Гречневую крупу варите примерно 20 минут, затем посолите.

Чечевица с диким рисом, кунжутом и овощами Рис и чечевицу отварите до готовности в течение примерно 20 минут. Баклажан нарежьте брусочками, а перец - полосками. Лук и морковь нарежьте соломкой. Лук, баклажаны и морковь обжарьте на сильном огне в течение 2 минут на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавьте перец, сбрызнитете маслом и жарьте еще 2 минуты. В последнюю очередь положите в сковороду зеленый горошек. Влейте соевый соус и кунжутное масло и все хорошо перемешайте. Рис и чечевицу добавьте к овощам, перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте
На десерт можно съесть банан.

Рис с курицей и грибами В кастрюлю с двойным количеством воды поместите рис, посолите. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите.

Куриную грудку помойте и нарежьте на тонкие полосы. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее куриное мясо, сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны. Потом переложите в казанок.


Камбала с перцем, морковью и рисом Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте кубиками. Морковь очистите и тонко нарежьте. Положите рыбу в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Разложите овощи рядом с рыбой. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Подавайте с рисом.

Комментарии к статье Суп с перловкой и квашеной капустой:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других