RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Суп с шампиньонами и горохом

16.09.13 | Категория: Вегетарианские / Первые блюда

Суп с шампиньонами и горохомГорох тщательно промойте и отварите на небольшом огне. Промойте шампиньоны и нарежьте на дольки. Разогрейте смазанную рапсовым маслом сковороду. Потушите шампиньоны до полуготовности. Очищенную и натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук добавьте к грибам. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда горох станет мягким, положите в кастрюлю картофель. Доведя до кипения, продолжайте варить на небольшом огне. Затем переложите в кастрюлю шампиньоны с морковью и луком. Посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей украсьте суп рубленной петрушкой и добавьте сметану. Подавайте с хлебом, намазанным творогом и посыпанным петрушкой.

Горох – 80 г
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 100 г
Перец, черный – по вкусу
Рапсовое масло – 5 мл
Петрушка, свежая – 5 г
Морковь – 40 г
Сметана 10% жирности – 20 г
Лук – 30 г
Хлеб цельнозерновой – 50 г
Картофель – 100 г
Творог, нежирный – 30 г

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
8 г Жиры
16 г Белки
42 г Углеводы
10 г Клетчатка

(голосов:1)
Похожие статьи:
Паста с рукколойОтварите лапшу в кипящей подсоленной воде (в течение 10 минут). Затем слейте воду. Шампиньоны очистите и нарежьте пополам. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите шампиньоны и морковь на раскаленную сковороду, посолите и жарьте 2 минуты. Добавьте муку, молоко и сливки. Рукколу помойте, обсушите, стебли нарубите, смешайте с шампиньонами. Листья рукколы нарежьте полоской. В грибы добавьте лимонный сок и перец. Лапшу перемешайте с грибами, выложите на тарелку, присыпьте листьями рукколы и пармезаном.

Перец фаршированный с грибами и брынзой Вымойте перец , разрежьте его вдоль пополам и далите семена. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нарежьте. Натрите брынзу. Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и потушите все 10 минут. Нагрейте духовку до 200 °С. Добавьте в сковороду к помидорам шампиньоны и измельченную зелень и тушите еще 5 минут. Наполните приготовленным фаршем половинки перца, посыпьте сверху брынзой и выложите в форму для запекания. Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте с хлебом.

Суп с перловкой и квашеной капустой Мясо порежьте на кусочки и обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, около 5 минут. Кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, переложите туда мясо и уменьшите огонь. Квашеную капусту тоже слегка обжарьте в течение 10 минут и положите в кастрюлю. Лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте на сковороде, потом добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Выложите овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой, отварите отдельно в кастрюле, затем снова промойте и переложите в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанную зелень и рубленый чеснок.

Гречневая каша с говядиной с овощами в горшочкеМясо нарежьте мелкими кусочками и выложите в глиняный горшочек или другую подходящую для духовки чашу. Морковь и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите и вместе с петрушкой мелко нарежьте. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промойте. Все нарезанные овощи, петрушку, грибы, горошек и гречку выложите в чашу с говядиной, добавьте соль, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешайте и залейте холодной водой ровно по поверхности овощей, сверху добавьте маргарин, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Рис с курицей и грибами В кастрюлю с двойным количеством воды поместите рис, посолите. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите.

Куриную грудку помойте и нарежьте на тонкие полосы. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее куриное мясо, сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны. Потом переложите в казанок.


Комментарии к статье Суп с шампиньонами и горохом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других