RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Савойская капуста с чечевицей

17.09.13 | Категория: Вегетарианские / Салаты

Савойская капуста с чечевицейПомытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Савойскую капусту очистите, разрежьте пополам, а затем толстыми ломтями. Отварите чечевицу в овощном отваре в течение примерно 25 минут, по истечении половины этого времени добавьте картофель и савойскую капусту. Савойскую капусту выньте, тайте стечь и поставьте в теплое место. Добавьте сметану в картофельно-чечевичный отвар, немного проварите и приправьте солью, перцем и карри. Помытую петрушку мелко нарежьте. Савойскую капусту полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Картофель – 150 г
Соль – по вкусу
Капуста савойская – 200 г
Перец, черный – по вкусу
Чечевица, сушеная – 45 г
Карри, молотый – по вкусу
Овощной отвар, приготовленный – 125 мл
Петрушка, свежая – по вкусу
Сметана 20%жирности – 30 г

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
7 г Жиры
18 г Белки
43 г Углеводы
14 г Клетчатка

(голосов:0)
Похожие статьи:
Винегрет с фасольюМорковь, картофель, свёклу отварите целиком в течение 20 минут. Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и капусту. Винегрет посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Затем полейте растительным маслом и вновь перемешайте. Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов.

Салат из цветной капусты с грудкой индейки Отложите несколько соцветий цветной капусты. Отварите цветную капусту в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Выдавите сок апельсина. Смешайте сок с небольшим количеством карри, оливковым маслом, солью, зеленью петрушки и крупно нарезанным шнитт-луком. Отваренную цветную капусту разделите на соцветия, сырые соцветия мелко нарежьте. Приправьте все зеленым соусом и дайте настояться. Выложите салат на тарелку с грудкой индейки и хлебом из муки грубого помола.

Суп с шампиньонами и горохомГорох тщательно промойте и отварите на небольшом огне. Промойте шампиньоны и нарежьте на дольки. Разогрейте смазанную рапсовым маслом сковороду. Потушите шампиньоны до полуготовности. Очищенную и натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук добавьте к грибам. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда горох станет мягким, положите в кастрюлю картофель. Доведя до кипения, продолжайте варить на небольшом огне. Затем переложите в кастрюлю шампиньоны с морковью и луком. Посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей украсьте суп рубленной петрушкой и добавьте сметану. Подавайте с хлебом, намазанным творогом и посыпанным петрушкой.

Спагетти с перцем и куриной грудкойОтварите спагетти в подсоленной воде. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте кубиками. Вымойте куриное филе и нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду и смажьте тонким слоем масла. Потушите лук и чеснок 2 минуты. Добавьте мясо и тушите, помешивая, 5 минут. Затем добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Влейте овощной отвар, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Готовьте все еще 5 минут. Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и смешайте с приготовленным соусом. Подавайте сразу.

Говяжье филе с базиликовым соусом Сварите лапшу из муки грубого помола в подсоленной воде. Зеленый лук, морковь и кольраби мелко нарежьте, добавьте петрушку и варите в овощном отваре 5 минут. Добавьте говяжье филе и тушите еще 5 минут на слабом огне. Тем временем почистите базилик и нарежьте тонкими полосками. Раздавите чеснок с солью и смешайте с растительным маслом, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком и небольшим количеством бульона. Овощи, филе и лапшу выложите на тарелку с соусом и подайте к столу. К блюду подайте стакан апельсинового сока.

Комментарии к статье Савойская капуста с чечевицей:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других