RSS
Логин:  
Пароль:
Главная Обзоры и статьи Рецепты

Лосось в медовом соусе с легким салатом

19.09.13 | Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы

Лосось в медовом соусе с легким салатом Залейте рис водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, и готовьте 15 минут. В первую очередь сварите глазурь. Смешайте мед, соевый соус, сок лайма и мелко нарубленный чеснок. Приправьте имбирем, кориандром и перцем по вкусу. Варите на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте, масса должна загустеть. Уберите с огня и дайте немного остыть.

Рыбу помойте, обсушите и выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом. Посолите. Духовку разогрейте до 220°С. Смажьте стейки глазурью и поставьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте салат. Огурцы порежьте кружочками, помидоры ломтиками. Салат айсберг порежьте полоской. Все смешайте, приправьте по вкусу и заправьте оливковым маслом. Подавайте салат к рыбе и рису.

Рис – 70 г
Лосось, филе – 100 г
Мед – 50 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Огурец – по вкусу
Сок лайма – 20 мл
Помидор – 50 г
Чеснок – 5 г
Салат айсберг – 50 г
Имбирь, молотый – по вкусу
Перец, черный – по вкусу
Кориандр, семена – по вкусу
Оливковое масло – 10 мл
Кайенский перец – по вкусу

Пищевая ценность (на порцию)

741 Калории
22 г Жиры
31 г Белки
103 г Углеводы
3 г Клетчатка

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рисовая лапша из вокаОтварите рисовую лапшу в подсоленной воде. Слейте воду и как следует остудите лапшу. Вымойте куриное филе и нарежьте кусочками. Очистите лук и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и нарежьте очень мелко. Вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками перец. Разогрейте вок или сковороду и смажьте тонким слоем масла. Потушите мясо несколько минут. Затем добавьте лук и чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте рисовую лапшу и готовьте еще 5 минут. Положите перец и тушите еще 5 минут. Приправьте соевым соусом, солью, чили и перцем по вкусу.

Салат «Осенний» Сварите яйцо вкрутую. Овощи помойте и почистите. Порежьте перец полосками, черешковый сельдерей и фенхель кусками, редиску кольцами, помидоры на восемь частей и перемешайте все в миске. Украсьте нарезанным кольцами яйцом. Смешайте йогурт с лимонным соком, зеленью, пряностями и пикантными специями. Заправьте салат соусом и подавайте с поджаренным белым хлебом.

Рыбная запеканка Засыпьте рис в 150 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, закрыв крышкой, пока не выкипит вся вода. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите филе рыбы в форму для запекания, смазанную тонким слоем масла. Сверху на рыбу выложите лук и морковь. Для соуса смешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте рыбу соусом, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавайте с рисом.

Овощной салат с курицейОтварите филе курицы в подсоленной воде в течение 20-30 минут, охладите. Затем порежьте на тонкие кусочки. Промойте зелень, овощи и салат. Сладкий перец очистите от семян. Порвите салат руками, покрошите овощи и измельчите зелень. Перемешайте овощи с мясом в большой емкости, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите и добавьте семечки и зелень. Подавайте с хлебом.

Хлеб с творогом и салатПомидоры помойте, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Огурцы помойте, и нарежьте ломтиками. Перемешайте помидоры и огурцы, немного посолите, поперчите и сбрызните маслом. Базилик помойте, обсушите и оборвите листочки. Выложите сыр на хлеб и натрите сверху пармезан. Свежий салат подавайте к столу с хлебом и сыром.

Комментарии к статье Лосось в медовом соусе с легким салатом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CafeCenter © 2013-2015 Все права защищены.
Копирование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник cafecenter.ru

Рейтинг@Mail.ru
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других